Silvia Schmidt
Nicht allein die «richtige» Ernährung führt zum Ziel. Viele andere Aspekte spielen eine wichtige Rolle.
Mit meinen Ausbildungen als Ernährungs-Psychologische Beraterin und
Hypnose-Therapeutin bin ich mir dieser ganzheitlichen Betrachtung sehr
bewusst und arbeite gezielt damit.
So ist es mir möglich, nicht nur ernährungsrelevante Probleme auf verschiedene Arten zu behandeln. Ich kann Sie in vielen verschiedenen Themen des Lebens unterstützen.
Meine Beratungsmethoden ermöglichen eine individuelle, bedürfnisorientierte und auf die aktuelle Lebenssituation abgestimmte Beratung.
Sie als Person, mit Ihren Bedürfnissen und Ihren Gewohnheiten, stehen in meiner Beratung im Mittelpunkt. Ich helfe Ihnen gerne und begleite Sie auf Ihrem ganz persönlichen Weg in ein bewusstes, gesundes und erfülltes Leben.
Therapien
Ausbildung
2020
Diplom zur Hypnose-Therapeutin HTAS
Tom Sigrist Hypnose-Therapie & Ausbildung, 8057 Zürich
2013 - 2018
Diplom zur Ernährungs-Psychologische Beraterin IKP
IKP Institut für körperzentrierte Psychotherapie, 8004 Zürich
2011 - 2013
Studium als Ernährungsberaterin SGD
Studiengemeinschaft Darmstadt, Deutschland
2000 - 2010
Diverse kleinere Weiterbildungen zu den Themen:
NLP Changer, Moderation, Change Agent, Persönlichkeit und Führung, Business Process Reengineering
1995 - 1998
Eidgenössisches Diplom als Betriebsökonomin FH
Fachhochschule für Wirtschaft, Luzern
Mitgliedschaften
Präsidentin Ernährungs-Psychologischen Beratung Schweiz
www.epb-schweiz.ch
Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung
www.sge-ssn.ch
Schweizerischen Gesellschaft für Essstörungen
www.sges-ssta-ssda.ch
Expertentätigkeit
Presseartikel – Publikationen - Interviews
- Interview bei Radio 1, Zürich zum Thema: «Ernährung, um 3 kg abzunehmen»; Ausstrahlung am 6. September 2021
- Expertin bei einem online-Artikel auf nationalgeographic.de mit dem Titel: "Glücklichmacher: 7 Gründe, diesen Sommer Eiscreme zu geniessen", Publikation Juli 2021
- Artikel mit Rezept in der SPV-Info Nr. 160 "40-Jahr-Jubiläums-Ausgabe" mit dem Titel: "Feiern mit der Wiesenkönigin" (hier nur ein Auszug aus der SPV-Info); Publikation Juni 2021
Präsentationen - Vorträge
Vortrag und Kochabend beim Schweizerischen Polyarthritis Verband (Durchführung noch offen):
- Thema: gesunde, optimale Ernährung bei rheumatoider Arthritis
- Zielgruppe: Rheumaerkrankte und Interessiert
Präsentation bei Wohngruppe 1 – Stiftung Brändi, Sursee (Oktober 2019):
- Themen: gesunde Ernährung generell, im Alter, Essverhalten
- Zielgruppe: geistig behinderte Erwachsene im Heim
Schulungen - Seminare
Ernährungsschulung (April 2019):
- Thema: "Kopf und Bauch – vom Zusammenspiel zwischen unserer Psyche und dem Körper"
- Zielgruppe: interessierte Erwachsene
- Organisiert durch: Gemeinnütziger Frauenverein Emmen
Ernährungsschulung (Mai 2015):
- Themen: Ernährungspyramide, Süssigkeiten ⇔ gesunde Snacks, Mahlzeiten
- Zielgruppe: drei Klassen der 3. Primarstufe (gesamthaft 60 Schüler)
- Wo: Schule Riffig/Sprengi in Emmenbrücke
Coaching
- Februar 2021: Maturantin der Kantonsschule Schüpfheim LU; "Das Frühstück und den Einfluss auf unsere Leistungsfähigkeit"
- November 2020: Projektgruppe der Berufsschule für angehende Maler, Emmen LU; "gesunde Ernährung"
- September 2020: Maturantin der Kantonsschule Reussbühl LU: «Risiken und Chancen einer veganen Ernährung»
- Mai 2016: Maturantin der Kantonsschule Reussbühl LU: «Vergleich von drei Diäten»