Centrum Praxis Luzern GmbH

ganzheitlich, vielfältig, tiefgründig

Nicht allein die «richtige» Ernährung führt zum Ziel. Viele andere Aspekte spielen eine wichtige Rolle. Mit meinen Ausbildungen als Ernährungs-Psychologische Beraterin und Hypnose-Therapeutin bin ich mir dieser ganzheitlichen Betrachtung sehr bewusst und arbeite gezielt damit.
So ist es mir möglich, nicht nur ernährungsrelevante Probleme auf verschiedene Arten zu behandeln. Ich kann Sie in vielen verschiedenen Themen des Lebens unterstützen.

Meine Beratungsmethoden ermöglichen eine individuelle, bedürfnisorientierte und auf die aktuelle Lebenssituation abgestimmte Beratung.
Sie als Person, mit Ihren Bedürfnissen und Ihren Gewohnheiten, stehen in meiner Beratung im Mittelpunkt. Ich helfe Ihnen gerne und begleite Sie auf Ihrem ganz persönlichen Weg in ein bewusstes, gesundes und erfülltes Leben.

Therapien

Ausbildung

2020
Diplom zur Hypnose-Therapeutin HTAS
Tom Sigrist Hypnose-Therapie & Ausbildung, 8057 Zürich

2013 - 2018
Diplom zur Ernährungs-Psychologische Beraterin IKP
IKP Institut für körperzentrierte Psychotherapie, 8004 Zürich

2011 - 2013
Studium als Ernährungsberaterin SGD
Studiengemeinschaft Darmstadt, Deutschland

2000 - 2010
Diverse kleinere Weiterbildungen zu den Themen:
NLP Changer, Moderation, Change Agent, Persönlichkeit und Führung, Business Process Reengineering

1995 - 1998
Eidgenössisches Diplom als Betriebsökonomin FH
Fachhochschule für Wirtschaft, Luzern


Expertentätigkeit

Presseartikel – Publikationen - Interviews

Präsentationen - Vorträge
Vortrag und Kochabend beim Schweizerischen Polyarthritis Verband (Durchführung noch offen):
- Thema: gesunde, optimale Ernährung bei rheumatoider Arthritis
- Zielgruppe: Rheumaerkrankte und Interessiert

Präsentation bei Wohngruppe 1 – Stiftung Brändi, Sursee (Oktober 2019):
- Themen: gesunde Ernährung generell, im Alter, Essverhalten
- Zielgruppe: geistig behinderte Erwachsene im Heim

Schulungen - Seminare
Ernährungsschulung (April 2019):
- Thema: "Kopf und Bauch – vom Zusammenspiel zwischen unserer Psyche und dem Körper"
- Zielgruppe: interessierte Erwachsene
- Organisiert durch: Gemeinnütziger Frauenverein Emmen

Ernährungsschulung (Mai 2015):
- Themen: Ernährungspyramide, Süssigkeiten ⇔ gesunde Snacks, Mahlzeiten
- Zielgruppe: drei Klassen der 3. Primarstufe (gesamthaft 60 Schüler)
- Wo: Schule Riffig/Sprengi in Emmenbrücke

Coaching

  • Februar 2021: Maturantin der Kantonsschule Schüpfheim LU; "Das Frühstück und den Einfluss auf unsere Leistungsfähigkeit"
  • November 2020: Projektgruppe der Berufsschule für angehende Maler, Emmen LU; "gesunde Ernährung"
  • September 2020: Maturantin der Kantonsschule Reussbühl LU: «Risiken und Chancen einer veganen Ernährung»
  • Mai 2016: Maturantin der Kantonsschule Reussbühl LU: «Vergleich von drei Diäten»

Diese Website benutzt Cookies. Wenn Sie die Website weiter nutzen, gehen wir von Ihrem Einverständnis aus. Datenschutzerklärung

OK